Меня нет

Юлия Камелева
 Я лишь ветер, лишь воздух, душа моя есть - меня нет,
 Я расколота чем-то железным на сотни комет.
 Я лишь небо, над чем-то холодным и вечно больным,
 Я пустыня, я высохла с корнем под сердцем твоим.
 Я разбита, тяжёлым навесом закрыта от всех,
 Я забыта, я гордая птица, не впавшая в грех.
 Меня нет - и не стоит искать меня в призрачной тьме,
 Меня нет, я твой призрак, твой демон, не плачь обо мне.
 Я рассеяна солнечным светом по сотне столиц,
 Я предвижу и счастье, и горе на каждом из лиц.
 Я не верю в святое распятье и дьявольский лик,
 Мои песни поют перед смертью, срываясь на крик
 Мне пять сотен безбашенных лет - я предельно стара.
 Мне дорога сквозь мрак и ненастье на небо дана.
 А потом? Что потом я не знаю, я буду, где свет,
 Я лишь ветер, лишь воздух, душа моя есть - меня нет.