Яблочный спас

Татьяна Воронцова
Яблочный  спас  роняет
Яблоки  прямо  к  ногам...
Кто  там  меня  поминает
Злом  и  добром  пополам?

Кто  от  меня  уводит
Счастье к другой на порог?
Душу  оскоминой  сводит
Яблока  кислого  сок.

Жаль,  что уже не греет
Солнца  огромного  шар...
Сердце, как  пальцы, немеет...
Листья  разлукой  шуршат.

Выпала горькой слезою
Чёрной черёмухи гроздь,
И  повела  за  собою
В холод рябиновых рос.

Яблочный  спас  роняет
Яблоки  прямо  к  ногам...
Кто  там  меня  заклинает
Все  их  раздать  ветрам?

Может, последний журавлик,
К клину примкнув в облаках,
Выронит  семя  от  яблок,
Тех,  что держала в руках?

19 августа 2000 г.