Молитва перед иконой

Валерий Полетаев
Смягчи, родная, камень сердца,
Развей, как чёрный пепел, злость души,
Открой к покою счастья дверцу,
Сомнения во благе разреши!

Сними с души моей усталость,
И тесноту обители расширь,
И преждевременную старость
Дай поменять на молодости ширь!

Дай силы верить в благость мира,
Терпенья – ненавидящих любить,
Ума – не сотворить кумира
И жизнь свою, как чашку, не разбить!

Дай силы верить в справедливость,
Дай кротости жестокость умягчать!
Какое б горе с нами не случилось –
Не ставь жестокосердия печать!..