Отдых в лесу

Роза Горник
Стоит жара. Дождливых дней всё меньше.
Ах, что за лето! - хоть пиши сонет!
В лесу расположилась группка женщин
Для отдыха - точь-в-точь, как у Моне.

Куда ни взглянешь - сходство впечатлений
С известною картиной: зыбкий свет,
И воздух серебристый, пятна, тени,
И блеск листвы, и ... завтрак на траве.

А женщины с их золотым загаром
Здоровы, свежи - любо посмотреть!..
Высвобождает из чехла гитару
Её хозяйка, собираясь петь...

Бренчали струны под рукой певицы.
Светлели лица. Музыка текла.
Как будто рядом ангельская птица,
Расправив крылья, медленно плыла...

Счастливый час забвения хмельного,
Когда душа свободно, без помех
Вбирает краски, звуки или слово.
И ты так чист и так влюбён во всех!

                14 июля 2004 г.