Здесь каждый сам себе поэт

Катрия
Здесь каждый сам себе поэт,
И виртуозный, и бездарный.
Премудрости особой нет
Открытым быть и благодарным
За ежедневный перелив
Эмоций, нервов, снов и мыслей...
Составить вереницу рифм
Отнюдь не сложно.
Это - выстрел,
Ответ испытанной души,
Души земной и человечной.
Но сколько новшеств ни ищи,
Расскажешь лишь о самом вечном:
О повторении времен,
Ошибок, судеб и стремлений.
Нет ничего чудного в том,
Что ты поэт.
Едва ли гений.
Другие не умеют - что ж,
Теперь хвалить и преклоняться?
Все мы шлифуем ремесло -
В рутине - самовыражаться.
Здесь каждый сам себе поэт,
И бог, и дьявол, и вершитель.
Причины для сравнений нет,
Для дерзновений - нет границы.

19.08.11