Две скорые несутся...

Иван Дмитриев Дон Вано
Две скорые несутся,
Сигналя на ходу.
А вдруг их не дождутся
В горячечном бреду?

А вдруг, пока прибудут,
Больной уже того?
И никакому чуду
Не воскресить его?

Пускай никто не спалит -
Водитель, не глупи!
И скорой, что сигналит,
Дорогу уступи.

2011