Коллективный труд

Сергей Владимирович Жуков
  Коллективный труд

Я тебе посвящаю пенье,
Коллективный священный труд.
Верю - яростный труд с терпеньем
Зло и смерть на Земле перетрут.
Пирамиды и бастионы
Мы воздвигли, что муравьи.
Акведуки, дороги, колонны
Не забудут ладони мои.
…Вспоминается, как под порошей
Мы грузили металл в «Урал».
Даже сам подполковник Прошин
Такелажникам помогал.
Сколь же радостен был наш отдых.
Шутки, смех, дымок сигарет.
…По ночам терпеливые звёзды
Даром льют несказанный свет.

                1981