капля мёда

Галия Гали
                «А надоест хранить, будет что уронить ночью на дно колодца» (с)
                Иосиф Бродский



Иногда пропадаю в небе, куда вплываю,
Выпадая из жизни в сон на кольце трамвая.
Но в конце всегда вынимает из неба вещим:
Выходя из трамвая, не забывайте вещи…
Что на самом последнем круге мне взять в дорогу?
Неразменных богатств было в детстве так много:
Голубое стёклышко, бусинка, фантик в секрете
На задворках дома в звенящем солнечном лете.
Где деревья пока большие и дни беспечны,
И со всеми, кажется, будешь жить бесконечно.
А потом истончается  жизнь, но дни тяжелее,
И намного они короче, летят быстрее.
Не ценнее жизни каменья на кольцах, стразы,
Бриллиант росинки в траве не милей ли глазу…
Не возьмёшь ли с собою то, что ничем не взвесишь –
Золотую слезу от счастья, что в мире здешнем
Было лето, а в нём июль, и на самом донце
Капля мёда с горчинкой, день мотыльковый, солнце…
И всё то, что хранить легко, но не всем даётся,
Что уронишь слезою ночью на дно колодца…