Я Чёрный Пёс

Роман Щёголев
Я Чёрный Пёс. Я Путник Ада.
И здесь я на кругу седьмом.
Моей душе - лишь смерть услада.
Мои глаза горят огнём.

Мои проклятия верны, -
Поскольку в сердце бьют стрелой.
Мои объятия нежны -
Поскольку дарят упокой.

Я забираю тех кто жалок
И тех кто в чём-то преуспел.
Беру из тех кому всё мало.
И тех кто весь обагател.

Беру из тех душой кто чист.
Беру из тех в ком чернота.
Их жизнь передо мной как лист,
Вдаль отлетевший от куста.

Летящий робко он по ветру...
А я ловлю его в ладонь.
Я помогу ему стать пеплом.
Я покажу ему огонь...

Смотри. Смотри в глаза мои
И вспоминай, что было До...
Воспоминания твои -
Одно останется здесь Что...

В твоей душе грехам есть место, -
Но я освобожу тебя.
И покажу, что интересной
Твоя бы жизнь здесь стать могла.