Осень рядом, в неё ворвусь!

Нина Гагаринова
Ветви сбросили горечи капли,
Но услышу ли вечную грусть
И обрадуюсь солнцу? Вряд ли…
Осень рядом, в неё ворвусь!

Попинать золотые листья,
Подобрать, вспоминая, не то!
Вы бы лучше обратно повисли…
И брожу, уткнувшись  в пальто.

Новизны я ждала, как выстрела –
Ты вернулась  слезливой,  седой
Я стихи для тебя замыслила…
Ты обиделась, осень? Постой!

Подари удивленья отраду,
Тонкий луч одинокой зари,
Ожиданье приму, как награду!
Да не плачь ты по мне, ПОДАРИ!

2008