Письмо

Анастасия Скорикова
                М.

Шумит листва. Перевернув листок
Календаря, танцует ветерок.
Сентябрь приходит с яблоками, астрой,
С  твоим письмом. Читая между строк,
Нечаянно замечу: жизнь прекрасна.

Нет повода пенять на этот свет.
Куплю в обед билеты на балет.
Раз ничего не требуют, не просят -
Не буду отвечать: к чему ответ,
Когда и так чудесно – снова осень.

Пусть школьники – цветные мотыльки,
Не чуя ни печали, ни тоски,
Летят на свет познания из мрака
Блаженного неведенья – легки,
Как брошенная в жар огня бумага.