Мне снится всё чаще и чаще...

Елена Грекова
                Памяти Сергея Есенина

Мне снится всё чаще и чаще
Лугов почерневшая хлябь,
Ручьёв монотонно журчащих
Остывшая зыбкая рябь.

И неба всё ниже и ниже
Раскинут синеющий свод
Над ветхими крышами хижин,
Над тенью сутулых ворот.

И будто бы еду я мимо,
И вовсе душа не болит,
Но что то так тянет незримо
В тот край меня словно магнит.

Где жмутся плакучие ивы
Друг к дружке в дорожной пыли.
Прощаясь, кивают лениво
Мне жёлтые вслед ковыли...