художники Серов, Сомов, Суриков

Кондрат Припаркин
   Фото   из   Ramblera

Самобытность  и  талант  Серова
Восхищали,  как  прекрасный  стих,
В  технике  портретов  было  новым,
Что  среда  присутствовала  в  них.

Дети,  Левитан,  кузина  Львова,
Рерих,  Римский - Корсаков,  Лесков, -
Чуткость  гениального  земного,
С  прелестью  небесных  васильков.

Сомов  в  музе  видел  вдохновенье,
Всей  палитрой  нежной  доброты,
"Дама  в  голубом" - венец  творенья
В  поэтичном  образе  мечты.

"Волшебство",  "Купальщицы",  "Поэты",
Добужинский,  Лансере,  Кузьмин, -
Тонкие  и  яркие  портреты,
В  обаянье  творческих  вершин.

Суриков  блестящую  карьеру
Строил  на  сибирский  "капитал",
И  свою  "народную"  премьеру
Он  стрелецким  "Утром"  начинал.

Меншиков,  Морозова  и  Разин,
И  Суворов  во  главе  солдат, -
Стиль  полотен  был  разнообразен,
Словно  русской  кисти  "звездопад".