художники Саврасов, Семирадский, Серебрякова

Кондрат Припаркин
 Фото   из   Ramblera

Алексей  Саврасов  знает  точно
Время  возвращения  грачей,
Где  сама  природа  непорочна
В  ожиданье  солнечных  лучей.

"Вид  на  Кремль",  "Перед  грозой"  и  "Камень",
"Монастырь",  "Разлив",  "Ландшафт",  "Зима", -
Превосходно  выдержан  экзамен
На  союз  таланта  и  письма.

Семирадский - пейзажист  степенный,
Мастер  сцен  античной  старины,
И  Христа  он  славил  незабвенно,
Все  полотна  свежести  полны.

Холст - шедевр,  прославленная  "Фрина",
"Грешница",  "Селянка",  "Талисман",
Суд  Париса,  исповедь  рабыни, -
Это  красок  чувственный  фонтан.

В  "Мир  искусств"  пришла  Серебрякова
Мастером,  уверенным  в  себе,
Детская  любовь  была  "подковой"
Вдохновений  в  творческой  судьбе.

Труд  крестьян  на  жатве,  прелесть  "Бани",
"Сад  в  цвету",  "Беление  холста", -
Это  мощь  таланта  мирозданья,
Это - жизнь,  где  правит  красота.