Цена вопроса!

Александр Басейн
                Философская притча.

Раввина осаждали прихожане,
Вопросов всяких задавали горы.
И Рабби понял: времени не станет
Для чтения Великой книги-Торы!

Тогда он почесал свой кончик носа,
Записочку к входной двери приклея:
 "Цена сто долларов за два вопроса"
(Отличная ,-скажу я Вам,-идея!)

Исчезла сразу же людей лавина,
И спокойно можно  Тору изучать.
Но вот однажды к старому Раввину
Богатей зашёл вопросы задавать.

-Не велика ль цена за два вопроса?
Спросил ехидно и указал  на дверь:
-Да, велика.Вы не смотрите косо,
Задавайте свой второй вопрос теперь!

**7**