Господи! Преобрази!

Нелли Зима
Господи! Преобрази! –
В слезах мы умоляем на коленях,-
Соделай  милость и в  спасенье помози,
Мы...прах...но мы...Твоё творенье!

Мы растеряли на земном пути,
Всю красоту великого Крещенья,
Сведя к традиции, оставив позади,
Во днях утратив память отреченья
От Тьмы,
          от сочетанья со Христом,
Обеты Истине давно  попрали всуе,
С надеждой  покаянья «на потом»,
В иудином сливаясь поцелуе.

Прости! Мы пали пред Тобою, и не раз,
В грехопадении...увы...достигли  Бездны,
Предав забвению с Фавора Божий глас,
Считая покаянье бесполезным...

Но, Ты...преобрази,! Отверзи грех!
И  взоры наши обрати на  нашу сущность,
Порочность обличи земных утех,
Где ложь, алчба, разврат и равнодушность.

Дай осознать нам тленность бытия,
Сердца открой благому покаянью,
Чтоб души наши, Бога обретя,
Вновь  уподобились  Фаворскому сиянью!

Господи! Преобрази!

***