Стратегия...

Шедевра
Когда, синдромом Золушки страдая,
Не можешь скрыть затравленного взгляда,
Полезно вспомнить: женщина такая
Мужчинами не видится наградой.

Не стоит подносить себя кому-то
На блюдечке с каёмкой голубою, –
Ведь кажутся всегда вкуснее фрукты,
Которые сорвёшь своей рукою.

Добыча, что сама приходит в руки,
Обрадует охотника едва ли:
Прицелился... а выстрелить из лука
Падением довременным – не дали...

Так пусть же он однажды на рассвете
Похвалится трофеем перед стаей! –
В засаде жду ловца, раскинув сети:
Ещё посмотрим, кто кого поймает... :-)
©shedevra