Август был...

Андрей Марышев
Загорела до темна , до черноты.
Похудела чуть, от этого- красивей...
Ты, как должное ,взгляд синий.
Приняла. Твой полон чистоты.
 
Глазки щурила от солнечного света.
Шорты красные и майка.
Ну и пусть, что ты упрямая, зазнайка.
Ты любви моей одна примета.

Ты задумчивое облако из грусти.
Вероятность расставания, тревогой
Скоро собираться мне в дорогу.
До свиданья ? Взгляд отпустит ?

Волосы, в них ветер торопливый.
Жемчуг и в руках пакетик...
Знаю точно, нет на целом свете.
Мне тебя милее и красивей.

Буду ехать , вспоминая встречу.
Ноги стройные и поцелуй поспешный.
-Не разлюбишь?
- Глупый, нет, конечно.
Август был. Он жаркий и беспечный...