художники Платицин, Попов, Поленов

Кондрат Припаркин
      Фото  из    Ramblera

Живопись  Платицина  шагала
По  дорогам  славы  фронтовой,
И  вернулась  к  своему  "причалу" -
В  свой  родник  мичуринский  живой.

Он  писал  на  улицах  Козлова
Памятные  сердцу  уголки,
Чтобы  славу  города  родного
Ввысь  несли  его  ученики.

Сто  российских  храмов  на  картинах
Нам  Попов  Виталий  подарил,
В  творчестве  достиг  такой  вершины,
Что  заметен  стал  среди  "светил".

Пишет  о  своей  родной  природе,
Славит  вдохновение  в  умах,
И  снискал  признательность  в  народе,
За  талант  и  творческий  размах.

Красками  сверкающий  Поленов,
Одарённый,  редкостный  талант,
Воспевал  пейзаж  самозабвенно,
И  в  деталях  был  большой  педант.

"Золотая  осень",  "Сад"  и  "Дворик",
Идеально  нравственный  Христос,
Сказочной  поэзии  историк, -
Он  был  добр  в  своей  палитре  грёз.