В шкатулке

Оёжи-Кри
В шкатулке звуков cпящих - тишина.
Застывший ключ, актёр ушел со сцены.
Букет из рваных ноток...Сад письма.
Открытие и ужас перемены.
Имела ли? Обман, гордыня, стон...
Презумпция, безумие, манеры...
И близко наклонился небосклон,
в угрюмой мгле его набухли вены.
Летят от вздоха клочья-мотыльки...
Вздыхает сад, и ветви словно клети.
И эго горьким смехом: отпусти!
Открой шкатулку, слышишь? Это ветер...