История одного загорания

Богдан Филатов 77
После двух часов противостояния она сдалась и только потом догадалась, что мудрый зверь спасал её честь. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решила я позагорать на балконе, -
Вздохнула Капуста Кочановна Рапс. -
Уже не разок там лежала спокойно,
Не чувствуя чьих-то коварнейших глаз.

Сперва все крема нанесла кропотливо -
На это ушло сто пятнадцать минут!
Потом пообедала неторопливо,
Съев супчик с названьем 'Липиды не ждут!'

Хотела, лоснясь, на балкон отправляться,
Да вырос внезапно мой кот на пути!
Слегка пожурив нагловатого братца,
Сказала ему: ' Корнишон, не шути! '

Но зверь и не думал пойти на уступки -
Напротив, сердито глазел на меня!
Безмерно обидясь, надула я губки:
' Мы что же, приятель, с тобой не родня?! '

Два целых часа котофей был преградой,
А после, одевшись, я стала вязать!
Кот был для меня бесконечной отрадай,
А тут угрожал прямо, варвар, в глаза!

Когда просто так на балкон устремилась -
Притихший дружок и не думал мешать!
Раскладу такому весьма удивилась,
Вдохнуть больше воздуха жадно спеша!

И тут что-то сверху на миг заблестело,
Но я догадаться успела за миг:
Сосед на моё алчно пялился тело -
С подзорной трубой делал это старик!

А котик просёк стариковскую пакость
И предупреждал, не ходи, мол, туда!
Меня охватила безумная радость -
Досталась коту дивных блюд череда!

И пусть окаянный старик отпирался,
Мол, даже с трубой видит хуже слепца,
Но зря седовласый охальник старался:
Трубу я коту подарила в сердцах!.. "