Зверь

Катрия
 Я тоже зверь, не сомневайся, 
 И кровь размешана с песком. 
 Но в сонных потугах отдаться
 Домашним становлюсь скотом. 

 А мне бы - в небо, в кружевные 
 Постели райских облаков. 
 Но здесь - гвианские равнины - 
 Подушек, простыней, носков.

 Увы, дышать еще умею, 
 Но нет возможности - вдохнуть. 
 Жмусь сиротливо к батарее: 
 Подайте солнца кто-нибудь!

 И ведь рычала, и кусалась, 
 И даже жалила слегка. 
 От всей пещерности осталась 
 Одна звериная тоска. 

 27.08.10