Осенний сонет

Вячеслав Смирнов -Неженин
На исходе август...
Скоро восемь...
Терпеливо очереди ждет
Милая седеющая Осень,
Скромно ожидая у ворот.
-
С грустною улыбкой, чуть устало,
Отвернувшись от худой молвы,
Прикрывает шалью желто-алой
Плечи облетающей листвы.
-
Ждет,вздыхая,на задворках где-то,
Грустною улыбкою поэта,
Мудростью желтеющей листвы,
Чтоб войти в обнимку с бабьим летом
Золотом печального сонета...
Грустью умирающей Весны...