Маэстро

Марк Шейдэр
Как жалобно скрипка звучит в тишине,
Терзает рассказами душу,
Ни стоном, ни криком, ни треском огней,
Твой плач по судьбе не нарушу.

Ни жизни, ни смерти – ни зла, ни добра,
Ни вечного нет, ни земного,
А в небе повсюду звучала игра,
Её голосов незнакомых.

И прячется гений в седой темноте,
Не виден, ни раю, ни аду,
Подруга его – одинокая тень,
Беззвучно скитается рядом,


И струны дрожат под ударом смычка,
Что души трещат, от бессилья
И в них устремляются бесов войска,
Маэстро, - вражды и насилья.

2-3 ноября 2003 г.