Любовь как в старинном романе

Нина Зигфрид
Любовь как в старинном романе,
Прекрасна, чиста и робка.
И кто же признается ране?
Чья вдруг осмелеет рука?

С экрана кипящие страсти
Нам души сжигают давно.
А тут, удивительно, счастье
Увидеть хотя бы в окно.

Услышать бы голос, хоть в трубке?
"Дела? Все нормально. А ты?"
Ах, сколько блаженства в минутке,
Прорвавшейся из пустоты!

В газетах все спорят: а есть ли
То чудо, что в книгах, в кино?
А тут только слушать бы песни...
О чем? Да не все ли равно?

Пусть музыка льется с пластинки,
Пусть люди хоть что говорят,
Так трудно шепнуть без запинки,
А криком изводится взгляд.

Любовь как в старинном романе.
Скажи - не поверит никто.
Но мы-то с тобою узнали,
А все остальное - ничто.

                1983