Перевёрнутый мир

Александр Бортник
Перевёрнутый мир, крыша напрочь  ветрищем.
Был в той жизни любим, вместо сердца – дырища…
Я на дыбе хриплю.
Хруст по нервам… суставов.

 - Рожу корчит твою.
 Больно, миленький, стало?
А под ноги огня? Как в аду, но вживую?!
На судьбу не пеняй,   пламя выше раздую.

Перекошенный рот, а глаза из орбит!
Дыба песню поёт,
- Скрип… жив… скрип… не убит…

Сладковатая гарь.
Стены, кажется, рухнут.
- Огонёк, лучше жарь,-
Барабаном под ухо.

То ли сон, то ли явь.
Нестерпимая боль.
Тридцать три - это
Я,
Перекатная голь…

Перевёрнутый мир.
Сломан карточный домик.
Новый свежестью мил…
Крест…
Скамейка
И столик…