Я ищу тебя...

Елена Васютина
Я ищу тебя там, где ты собственно быть и не можешь,
В переходах метро, в исковерканных линиях улиц,
В бесконечном потоке никем не запомненных лиц,
В безымянной реке никому незнакомых прохожих.

Я ищу тебя пристальным взглядом, уставшим до боли,
В мимолётности скомканных дней чередой проходящих,
В догоревших закатах, и звёздах упрямо всходящих,
Вместо тех, что желанья исполнив, исполнили роли…

Я ищу тебя там, для чего и самой не понятно,
Я ищу тебя снова и снова, почти на бегу,
И сказать себе мудрое «стой» я уже не смогу,
Перед прожитым страхом тебя потерять безвозвратно…

Это сон, это сон…Боже мой, ведь приснится такое…
Прикоснусь к твоей тёплой щеке, успокою тревогу…
Полнолунием светит луна…Это сон…Слава богу…
Это сон… Ты со мной…Остальное пустое…