А над землёй

Евгений Александрович Седов
Над землёй, а над землёй
Солнышко восходит.
Жаворонок за рекой
Песенку заводит.
Так он зорьку светлую
Весело встречает,
Солнышком любимую
Нежно называет.

Над землёй, а над землёй
Бабочка порхает.
И кузнечик озорной
Песню сочиняет.
В этой песенке простой
Сердце раскрывает.
Только бабочке одной
Он её сыграет.

Над землёй, а над землёй
Солнышко садится.
Соловей в листве поёт —
Всё ему не спиться.
Ласковою песенкой
Милую чарует...
Ночь закатом над рекой
Красоту дарует.

Над землёй, а над землёй,
В звёздочках купаясь,
Светит месяц золотой,
Сумрак разгоняя. 
И сверчок играет
На виолончели,
С нежностью слагает 
Для любимой трели. 

Над землёй, а над землёй
Песенка кружится,
От души к душе родной
Мчится, словно птица.
Все сбываются мечты,
Как рассвет приходит.
Распускаются цветы,
И печаль уходит. 

Всем влюблённым на Земле
Песенка — помощник,
Поцелуй в тиши алей —
Радости источник.
Ведь любовь всегда сильней
Горя и ненастья.
Пойте песенки смелей —
Будет много счастья!

                10 августа 2011