Зачем сеньора дразнит сеньорита?..

Владимир Соколов 4
               
                Нике Марий

Спиной кошачьей изогнулся мост -
Речушки нет вульгарнее и проще,
И с двух сторон береговой откос
В ней рукава зеленые полощет.

Чуть дальше дворик с флигелем, забор,
Фонтан цветов - немыслимые плети.
Сюда приходит по ночам сеньор,
Чтоб серенады под балконом петь ей.

И день - как ночь. В подробностях видны
Искусства примитивного порывы.
Здесь краски не имеют глубины,
Но страсти неподсудны и правдивы.

Стоять бы сеньорите под венцом,
Иль во Христе искать любви источник,
Она ж, как гейша, выбелит лицо
И веером прикроется восточным.

Здесь сквозь века мозаикой пророс
Забытый слог арабского, иврита...
И лишь цикады задают вопрос,
Зачем сеньора дразнит сеньорита?