Басня 79-Воробьиха и воробушек...

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Воробьи России» (Михаил Гуськов)

http://www.stihi.ru/2011/08/18/88

"Воробьиха и воробышек"

Воробышек малый по снегу скакал,
У воробьихи серой зёрнышки таскал,
Не вытерпела такого воробьиха
и клюнула его прямо в лоб...

– Ах, мать твою Ё...,
Не сажал, не пахал, а первый клевать?!
– Я мал ещё, – сказал воробушек и продолжал
Клевать и бормотать:
– Подавишься, ведь сама всё не съешь?

– Ну что ж... – успокаиваясь, воробьиха серая. –
Может, всё не съем, так понадкусываю...
И в жизни так бывает:
и сам не съем, а в землю закопаю...

Басни вывод здесь таков:
«Ни сам не ам,
ни другим не дам».

2011