Answer

Сергей Шилов
Но и ты мне ответь,
тебя, живой, какие
Бедствия к нам привели?

Заблудилась ли ты, скитаясь в море,
Боги ль прислали тебя?
Сходил с ума в глубине твоих глаз,

Ветер гулял обломками стекла,
осень спрятала лучи тепла,
когда распускались цветы,

все изменила, когда спешил,
когда грешил на слове алтаре,
когда ловил грусть в дыме сигарет,

И проклинал тот первый снег ноября,
когда тонул в разуме себя,
обманывая смеялся добивая смену времени,

как ломал мечту, скрываясь в тени дня,
я сходил с ума без тебя,
и в последние дни ноября
сломалось и па-рушилась мечта холодным ветром на лицо,

Голос был звучен, не так как тогда. Ты, верно, богиня,-
Иль Феба сестра, или с нимфами единой крови.
Счастлива будь, какой б ни была!

Облегчи мне заботу:
Где я, под небом каким,
на берег края какого
Меня занесло, мне открой.

Ни людей, ни места не зная
Здесь я блуждаю,
куда меня прибило волнами и ветром.
Я ж пред твоим алтарем обильной жертвой заколен.