Маленькие города

Ира Ничная
маленькие города оставляют
на людях свои отпечатки.
как на почтовых посылках печати,
мол, груз прибыл из пункта А,
грусть нажил по пункту С,
в котором не так уж и ждали.
недолго по-дружески руку жали,
а всё больше жалили.
маленькие города подставляют
на ширево, палево.
да, и рот раззевай пошире,
но не ори в родительской спальне.
и в общем, не спорь,
он не плохой парень...
ну и что с того, что ударил?
маленькие города врезаются
в мозг крышами,
фонтанами, стройками, вышками.
желанием выжить, выдержать.
потом врезаются бывшими.
подъездами как бы общими,
улицами. больными...лишними.
и ты что-то меняешь
и живешь теперь этажом выше,
но всё те же слова слышишь:
ну прощай. я уезжаю. спишемся.
маленькие города держат крепко за кишки.
прямо как silent hill.
просто зависнешь и не выберешься.

18.08.11