Я в душе, своей, затворник

Александр Шрамко
Веселился я, притворно,
День - деньской . Сейчас грущу.
Я – в душе, своей, затворник.
В ней я – гость, слуга иль шут?

У нее – на побегушках.
А она – меня несет.
Как телушку – за полушку.
Вот такой у нас расчет.

Я душе – открою душу...
Да, забавный каламбур...
Грех? – душою был отпущен?
« Поищи других, ты,  дур» -
Это, мне, душа, с упреком.
Неповадно, чтоб и впредь.
К ней – непросто так, с наскока...
Согрешил? – и как сосед.

Кто – носильщик? Кто – владелец?
Кто – пред кем, как на духу?
Да, душа гнездится, в теле...
Спит она, что ль? Я – грущу.

                17.08.11г.