возьми меня с собой на небеса...

Елена Которой Нет
***

возьми меня с собой на небеса,
там яркий свет струится неспеша.
там тишина поет и не болит душа.
возьми меня с собой на небеса...

но ты ушел и даже не спросил,
как буду жить на свете я одна?
слёз не было... немая пустота...
и, лишь апрельский дождик моросил.

друзья стояли, опустив глаза,
никто не виноват - так получилось...
не понимали мы, ну как же все случилось,
дрожали губы и срывались голоса...

мой мир в тот миг взорвался и погас...
всё думала: зачем мне без тебя на свете?
ведь жизнь моя была мне не нужна, поверьте,
и, на душе зима... ждала я судный час...

немало времени прошло, что не вдвоем,
та боль должна уйти, а сердце - возродится...
безумно холодно... и, только ночью снится,
что, взявшись за руки, как прежде мы идем...

возьми меня с собой на небеса!..
молила чуть дыша.. почти проснувшись...
прижав к груди и, сразу оттолкнувшись,
растаял ты, мне прошептав: "Нельзя!"


***
апрель 2011
Елена Которой Нет


 последнее "прости" моему другу, покинувшему этот мир в далёком 1983...
 Соломон был не прав, ничего не проходит... можно лишь с этим смириться...