Наедине с москвой

Сергей Севрук Северянин
Москва у трапа зноем облепила,
Обволокла столичной суетой,
И вспомнилось, как ты меня любила,
Совсем недавно - прошлою весной.


Метель тогда сквозила по бульварам,
И всё напоминало Новый год,
А мы с тобой себя считали парой,
Но вышло всё совсем наоборот.

Иду один по раскаленной Пресне,
Весёлый негр буклеты раздает,
Я без тебя Москве неинтересен,
и здесь меня никто уже не ждет.

И всё же стал мне дорог этот город,
Кипящий светом даже по ночам,
И знаю, что забуду я нескоро,
Как хорошо с тобою помолчать.
18 08 2011