Философские искания

Виталий Ковалюк
Думая об истине и лжи,
Забыв все тягостные дни,
Искал я смысл бытия
Мучения в душе тая!
Найти пытался суть былого,
Значение всего иного
Лишь чуждым было для меня!

Ответ скрывался лишь во мне!
Душою падшей на стекле, рисуя мрачные узоры,
Возник, как свет в туннеле тёмном!
И истина, опровергая ложь, воскреснула
Пред созерцанием живого,
И воспарила над землёй
В края забытые свободой
Судьбой и временем сердца!