***

Вадим Вд
Ты стояла на Москве-реке
Задевая ветер короткой юбкой,
А я шел совсем налегке,
Луару рассекая рубкой….

Рябь воды проглотила тени,
О всём что я видел до этого раньше
На  Луаре, а и даже на Сене
Я бормотал, воплощая в луанже.

Мелодия в свете эоловых струн
Меня в черноту уводила от порта,
И я по ряби от тысячи лун
Вел катер на родинку с правого борта.