О ревности, или Евангелие от извращенца - Лёля Тай

Тщеслав Поверхаев
               Прижал я борцовским захватом
               Тебя очень ловко к груди...
               Некстати зашел патанатом
               И выгнал. Ревнует, поди.

               Лёля Тайсон. "Искал я тебя среди тел..."
               http://stihi.ru/2011/05/27/4190


Судились сплошные препоны
Моей беспокойной душе.
Сначала к чужим эмбрионам
Меня ревновал акушер.

Я рос мальчуганом несчастным,
Соседскую ревность призрев
За то, что откапывал часто
Я их хомячков во дворе.

Учитель потом неминучей
Расправою мне угрожал,
Ревнуя к коллекции чучел,
Гербариям и муляжам.

Мужал я достаточно быстро,
Но мой нарушался покой
От ревности таксидермистов,
Охотников и мясников.

Работники морга, фингалов
Наставивши мне на глаза,
Меня из прозекторских гнали
Взашей и пинками под зад.

Я не был дурным или хилым,
Излишнего, правда, не мня -
Но всё же одни некрофилы
Всю жизнь окружали меня!

Я даже Владыкой бесовским
Не пущен на адский порог
Из ревности к душам усопших...
Выходит, я попросту Бог!