Письма к нечаянной посетительнице моего сайта

Эдуард Кучук
                * * *   
    (к фото в профиль)      
Ах, восхитительные глазки!
Но… виден только правый глаз
Вторую половину сказки
Елена спрятала от нас.
Но почему? Возможно левый
С рожденья голубой иль серый?
А может карий, смоляной?
Одна загадка за другой.
А ларчик просто открывался,-
Елена интригует нас!
И левый, так же как и правый,
Такой же изумрудный глаз.
Если в глазах видна душа,
А я её увидел в правом,
Хозяйка точно хороша!
Причём, с весёлым добрым нравом!
На фото лишь фрагмент лица,
А восхищенью нет конца!
И восхищенье не напрасно,-
Прекрасное всегда прекрасно!
Вы Фея? Верно, Вы из сказки?
Ах, восхитительные глазки!



          * * *
Привет, привет, мой друг нежданный!
Скучаю, брежу, трепещу…
И чары ваших изумрудов
И день, и ночь ищу… ищу…

Ваш взгляд и голос, как родные,-
Уж грёзами душа полна.
И днём, и ночью предо мною…
И  нет покоя, нет и сна!

Как жаль, что вижу только с фото
Блеск изумрудов, губ, ланит…
И, как лазурное свечение,
Вокруг вас аура парит.

Мой комплимент-у Вас усмешка!
Фантазия-у Вас уж смех!
Вы мне подарите улыбку?-
Господь простит Вам этот грех!

Благодарю Вас, друг любезный!
Таинственный, прекрасный, нежный…

               
            * * *               
Дочь Апполона, Ангел жизни!
Смотри, смотри,-полна душа.
В ней эти глазки и реснички,
И брови, и овал лица...
И взгляд прямой, открытый, нежный,
Загадочный, как взгляд судьбы.
Смотри,-я уж давно не прежний.
Свободным был,-попал в рабы!



            * * *

Умна!-уж я скажу без лести..
Умна! А опыт -то каков?!
Скажу: по всей Руси не ссыщешь
Ни баб таких, ни мужиков.
Слыхал я, буд -то бы на Волге
Одна такая Дива есть.
Молва о ней идёт в народе:
Увидел раз,- глаз не отвесть;
Идёт-плывёт, что твоя   Пава;
Ну, всё при ней,-свидетель Бог!
И станом, и главой-из Рая!
И молода, аж брызжит сок!
Уж что решила,-говорит!
Уж как решила, -так и будет!
И ничего ведь не забудет!
При том улыбкою горит,
Буд-то весною озаряет,
Глазами изумруд дарит!
Порой по интернету бродит,
Душ неприкаянных находит,
И Музой в душу к ним влетает…
Возможно хочет погубить...
А может в них души не чаит?
Умна, пригожа! И без лести!
Нет на Руси второй такой,-
Благодарю тебя, Создатель!
Что вижу, что не слеп душой!




           Увы…  Но зато!
               
Мы с тобой, словно Заря с Закатом,-
Встретиться всё никак не можем…
Мы не виделись, но уже
Без тебя я тобой заворожен!

Как бы нам отодвинуть дни,
Да упрятать за лесом ночи,
Чтобы встретиться…  Чтоб одни…
Чтоб Заре наглядеться в очи…

Но не сбиться Солнцу с пути,-
Ведь такого ещё не бывало…
Все ж, одно у нас на двоих:
И Заря, и Закат – оба алы!