Голубая мечта

Эдуард Кучук
Жизнь жестока, - жесток мир.
Штаны изношены до рваных дыр,
Сапоги стоптаны - разинули рты.
Одна радость на свете - Ты!
 
Кошелёк тощь, - в кармане дыра,
Желудок пуст у меня с утра,
Горло высохло до хрипоты.
Одна радость на сердце - Ты!
 
Работа не ладится - вон из рук,
Проблем,- как циркулем,- замкнутый круг,
Устал от пустой мирской суеты.
Одна радость в душе моей - Ты!
 
Голова бела, в глазах грусть,
Жизнь прожита. Что ж теперь?- пусть.
Отцвели уж давно моих роз кусты.
Одна радость - в памяти Ты!
 
Очи сомкнуты, сжат рот.
Прописка от ныне - могильный грот.
Грустен погост: кресты да кресты…
Грудь мне согрела гвоздиками Ты.
 
Спасибо! - кричу сквозь земные пласты,-
Что в жизни моей маяком была Ты!
Я отошёл. Да и Ты уж не та,
Жизни моей Голубая мечта!               

                2005г.