Стихоплетство

Мелвен
Когда писать я начинаю стих,
Каков конец в нем будет - я не знаю.
Но почерк мой суров и лих -
Взахлеб пишу, взахлеб читаю.

Но что же будет в следуйщей строке?
В какие дебри разум мой заманит?
Рисую слово в неживом витке,
А вслед идущее быть может и обманет.

Но три строфы - конец, всё поместилось.
Все мысли, чувства, размышленья все.
Рука уже устала, опустилась,
Но разум продолжает жить в красе.