Промзона

Эльдорадуга
В этом доме никто не соскучится – доброе утро,
Начинаем трансляцию местного театра абсурда:
Я читаю сценарий, придумано очень резонно,
Что на сей раз мне выпала роль одинокой промзоны.
Я не спорю, что небо копчу без триумфа и блеска,
Что на мне не поставили синие флаги ЮНЕСКО,
Что такую меня – неприметную и без харизмы
Никогда не возьмут в каталоги по эко-туризму.
Предположим, войду в эту роль, раз уж мне ее дали:
Буду дымом трубы заводской загораживать дали,
И почти что без текста, стоять, декорации вроде,
Своим видом претить самого режиссера природе.
Раз назвали – то и соответствовать надо, не так ли?
А свободных ролей больше нет в этом новом спектакле.