Пятнадцать

Тимофей Аксёнов
К 20-летию августовских событий 1991-го года защитникам Империи посвящается...

Пятнадцать дорог, что идут от одной.
Пятнадцать дверей, закрытых навечно.
Пятнадцать историй с похожей судьбой.
Пятнадцать судов плывут в бесконечность.

Пятнадцать огней не забыть никогда.
Пятнадцать следов, словно шрамы на теле.
Пятнадцать людей разошлись кто куда:
Пятнадцать людей, что всегда были вместе.

Пятнадцать осколков летят в никуда.
Пятнадцать столиц появились на карте.
Пятнадцать народов ушли навсегда
В пятнадцать миров, неведомых ранее.

Пятнадцать вопросов: «Что делать? Как быть?»
Пятнадцать желаний, которым не сбыться.
Пятнадцать идей, что придётся забыть.
Пятнадцати снам остаётся лишь сниться.