Храни меня Смерть

Анастасия Силенсер
Открою, настежь, я, окно
На подоконник я взберусь
Я, на груди сложу в молитве руки
Я, посмотрю в глаза луне
И прошепчу слова отчетливые в тишине…

Храни меня Смерть,
Храни не отпускай меня,
Я, не хочу увидеть, вновь, свои рассветы,
Где утро поднимается на сцену горизонта,
Где солнце полумрак стирает в сутках,
Где настоящее мое живет…

Храни меня Смерть,
Храни, ты, слышишь
Я, прошу тебя,
Я, не отдам свое тепло весне,
Вдруг, возвратится, если, вновь она,
Вдруг, если мне цветы подарит лето,
Вдруг, если загорится пламенем свеча,
Вдруг, если я вернусь опять в тот мир
Откуда так отчаянно сбежать сейчас пытаюсь…

Храни меня Смерть.
Храни и забери мою Ты душу,
Я, отдаю ее без страха,
Я, отдаю ее без сожаленья,
Я, отдаю, ее, бери…

Храни меня Смерть
Храни и все надежды охлади
Разбей мечты,
Разбей все сны,
Разбей, разбей, разбей…

Храни меня Смерть
Храни и отпусти в безмолвие моменты,
Пусть, прахом, инеем развеются
Они в бездонной пустоте,
Пусть, разобьется зеркало судьбы,
Пусть, время завершится и затихнет пульсом у меня в груди,
Пусть, тьма проникнет в сердце,
Станет новым смыслом – абсолютом для меня…

Окно растворено,
На подоконнике осталась тень,
Под светом фонаря безликого
Навзничь лежит мое бездыханное тело,
И на губах печатью
Слово вечностью «прощай» застыло