Зависть

Печорин-Оксинский
Он завидовал птицам,
что летая повсюду,
могут вмиг опуститься
до беспечного блуда.

Рядом с серою пылью
жизнь казалась убогой,
подарить ему крылья
он упрашивал Бога.

Бог молитву услышал
и прошедшей весною
всех быстрее и выше
он летал под луною.

Вознамерившись летом
отдохнуть от полётов,
он парил но дуплетом
снизу выстрелил кто-то.

Он пикировал бледный
с окровавленной грудью,
первый раз и последний
позавидовав людям.