Ночь

Владимир Введенский
Ночь...               
Темно...
За окном тишь...
Знаю точно я -
Ты сейчас
Не спишь...
Точно так,
Как я,
Смотришь
Вверх в даль...
И тебе
Всего,
Что прошло
Жаль...
Знаю
Помнишь ты
Наших дней
Бег.
Мы тогда
Клялись -
Будем вместе
Век!
Но прошел
Срок,
Не века - дни.
Ты опять
Одинок,
Я опять
Один...
Смотрим ночью
вверх
На Луны
Тень,
Вспоминая наш
Самый лучший
День...
Но потом ты
Вдруг ушел
Прочь...
Я опять
Один..
И вокруг -
Ночь...