Зазеркалье

Владимир Введенский
Безмолвно стекло... но бывают мгновенья,
Когда боль разлуки пронзит тишину...
И вижу я снова твое отраженье.
Любимый, ты жди, я сквозь мили приду.

И снова забыв, что стекло предо мною
Я бьюсь о зеркальную стенку до слез...
...Но я не расстанусь с заветной мечтою -
Пройти сквозь стекло во Вселенную грез.

Наступит тот день - я шагну в Зазеркалье,
И все моя боль вдруг окажется сном.
Я встречу тебя в нашем собственном Рае,
И мы будем счастливы. Вечно. Вдвоем.

Мечты... все мечты... весь мечтами окутан,
Я с ними ложусь и я с ними встаю.
И мир мой реальный с мечтой перепутан,
А я меж миров двух стою... на краю...