Сонет 1

Алексей Анатольевич Карелин
СОНЕТ ПЕРВЫЙ
Сто тысяч «нет». Полна жизнь Отрицанья.
Не вместе мы живём и боль вдвойне,
Когда у нас не выстроено зданье,
Когда от стрессов дни как на войне…
Сто тысяч «нет». Нет денег. Нет удачи.
Нет настроения, и времени на сон.
Нет лишних лет. Для оскорблений сдачи.
Часов для погруженья в унисон……
Нет времени на слёзы, на надежды,
На то, чтобы оставить в вечность след.
Держась за «нет», ты сном и явью между…
И правит миром Отрицанье «Нет»….

Сто тысяч «нет»…. Но есть над «Нет» Звезда,
Когда, доверившись, тебе сказала «Да…»

Анна Львовна Кеммерен