Памяти отца

Людмила Ойкина
На обелиске буквы все в полоску:
Фамилии солдат минувших лет.
Я много раз читала их вразброску,
Ищу отца, но снова его нет.
Пять лет шагал по пыльным он дорогам,
Неся в кармане горсть родной земли,
И в сорок пятом, там, в чужой  берлоге,
Душил фашизм, не чувствуя вины.
Ушел солдат под звуки залпов строгих,
Туда, откуда не придет опять,
На обелиске, в строчках черных, ровных,
Хочу отца фамилию читать.