Туман

Ирина Чековых
Как то всё затихло
Время-замолчало
Заблудились стрелки
Стёрся циферблат
Солнце не подвижно
Замерло в начале
Где когда то долгий
Путь был мой начат

Опрокинув чашу
Полную терпенья
Высушив до капли
Жизненный сосуд
Сердцу не хватило
Сладосного зелья
Натянули годы
На аорте жгут

Над землёй зависло
Мёртвое лекало
Не скользят дороги
За окном авто
Спрячу я поглубже
(Что бы не смущало)
Сморщенные руки
В старое пальто

Заверну промокший
Табачёк в газету
Затянусь и брошу
(Снова зарекусь)
Растворюсь в тумане
Где просвета нету
И на путь не ясный
С болью оглянусь...